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Aos 55 anos, o carismático cozinheiro não esconde o amor pelo país onde nasceu. Ao g1 ele contou estar empolgado com a presença da seleção argentina na final da Copa do Mundo, e arrisca que o placar será de 2 a 1 para os hermanos.
A Argentina enfrenta neste domingo (18) a seleção da França a partir do meio dia.
“O sentimento de quem mora fora da sua terra é impressionante, porque você vive de uma forma diferente quando você mora no lugar […]. Eu tenho muitas saudades de lá e, vendo o time em um patamar alto na Copa, me dá uma saudade.”
O prato típico dos argentinos ganha mais de cem sabores pelas mãos de Hugo. Ele afirma que o preferido dos curitibanos é o de carne.
“Carne, carne… é o que mais sai, sem dúvidas. Todos os dias faço uns 12, 13 quilos de carnes, porque sai bastante”, relatou.
Abaixo você aprende a preparar uma empanada argentina de carne. Confira:
O primeiro passo é fazer a massa.
Em uma panela, derreta o óleo vegetal em 200 ml de água. Depois que derreter, despeje o líquido em um recipiente, acrescente sal e vá misturando a farinha de trigo até desgrudar a massa das mãos. Reserve no mínimo uma hora.
Para o recheio, coloque o óleo vegetal na panela, frite a cebola, o alho e a pimenta. Na sequência, adicione a carne picada até dourar e reserve.
Após a massa descansar, comece abri-la. Use, preferencialmente, um prato de sobremesa ou outro molde redondo.
Coloque o recheio de carne já frio e feche a massa. Coloque as empanadas em uma forma untada com óleo e pincele uma a uma com gema.
Leve ao forno por 20 minutos. Depois, é só servir.
Hugo Sergio Volskis preparando as empanadas argentinas. — Foto: Giuliano Gomes/PR Press
Hugo conta que estar longe é difícil também porque, na opinião dele, nada preenche aquilo que ficou no país de origem.
Aos 29 anos, quando morava no Rio de Janeiro, ele criou o amor incondicional pela arte de fabricar as empanadas. Tomou gosto pela atividade se dedica a isso desde então.
O cheiro irresistível, aliado à massa finíssima e um delicioso recheio bem temperado é o segredo do sucesso das empanadas do chef.
“É impressionante e maravilhoso. Esse é o mundo em que eu vivo, que é apaixonante. Eu sou apaixonado por tudo isso”, exaltou. Confira o relato dele abaixo:
Hugo Sergio Volskis, de 55 anos, fabrica empanadas em Curitiba
Hugo Sergio Volskis mora no Brasil desde os 29 anos. — Foto: Giuliano Gomes/PR Press
Famosa empanada argentina de carne. — Foto: Giuliano Gomes/PR Press
Famosa empanada argentina de carne. — Foto: Giuliano Gomes/PR Press
Famosa empanada argentina de carne. — Foto: Giuliano Gomes/PR Press
Famosa empanada argentina de carne. — Foto: Giuliano Gomes/PR Press
Famosa empanada argentina de carne. — Foto: Giuliano Gomes/PR Press
Por: G1
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