G1 Mundo

Final da Copa do Mundo: argentino aposta em vitória por 2 a 1 contra a França e ensina receita de empanada

today18 de dezembro de 2022 17

Fundo
share close

Aos 55 anos, o carismático cozinheiro não esconde o amor pelo país onde nasceu. Ao g1 ele contou estar empolgado com a presença da seleção argentina na final da Copa do Mundo, e arrisca que o placar será de 2 a 1 para os hermanos.

A Argentina enfrenta neste domingo (18) a seleção da França a partir do meio dia.

“O sentimento de quem mora fora da sua terra é impressionante, porque você vive de uma forma diferente quando você mora no lugar […]. Eu tenho muitas saudades de lá e, vendo o time em um patamar alto na Copa, me dá uma saudade.”



O prato típico dos argentinos ganha mais de cem sabores pelas mãos de Hugo. Ele afirma que o preferido dos curitibanos é o de carne.

“Carne, carne… é o que mais sai, sem dúvidas. Todos os dias faço uns 12, 13 quilos de carnes, porque sai bastante”, relatou.

Abaixo você aprende a preparar uma empanada argentina de carne. Confira:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 80 gramas de óleo vegetal (milho ou girassol)
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 300 gramas de contrafilé picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 pimentão (verde ou vermelho)
  • 3 ovos cozidos
  • 100 gramas de azeitonas sem caroço
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

O primeiro passo é fazer a massa.

Em uma panela, derreta o óleo vegetal em 200 ml de água. Depois que derreter, despeje o líquido em um recipiente, acrescente sal e vá misturando a farinha de trigo até desgrudar a massa das mãos. Reserve no mínimo uma hora.

Para o recheio, coloque o óleo vegetal na panela, frite a cebola, o alho e a pimenta. Na sequência, adicione a carne picada até dourar e reserve.

Após a massa descansar, comece abri-la. Use, preferencialmente, um prato de sobremesa ou outro molde redondo.

Coloque o recheio de carne já frio e feche a massa. Coloque as empanadas em uma forma untada com óleo e pincele uma a uma com gema.

Leve ao forno por 20 minutos. Depois, é só servir.

Hugo Sergio Volskis preparando as empanadas argentinas. — Foto: Giuliano Gomes/PR Press

Na cozinha, o resgate do amor pela Argentina

Hugo conta que estar longe é difícil também porque, na opinião dele, nada preenche aquilo que ficou no país de origem.

Aos 29 anos, quando morava no Rio de Janeiro, ele criou o amor incondicional pela arte de fabricar as empanadas. Tomou gosto pela atividade se dedica a isso desde então.

O cheiro irresistível, aliado à massa finíssima e um delicioso recheio bem temperado é o segredo do sucesso das empanadas do chef.

“É impressionante e maravilhoso. Esse é o mundo em que eu vivo, que é apaixonante. Eu sou apaixonado por tudo isso”, exaltou. Confira o relato dele abaixo:

Hugo Sergio Volskis, de 55 anos, fabrica empanadas em Curitiba

Hugo Sergio Volskis, de 55 anos, fabrica empanadas em Curitiba

Deu água na boca? Veja mais fotos do trabalho do chef

Hugo Sergio Volskis mora no Brasil desde os 29 anos. — Foto: Giuliano Gomes/PR Press

Famosa empanada argentina de carne. — Foto: Giuliano Gomes/PR Press

Famosa empanada argentina de carne. — Foto: Giuliano Gomes/PR Press

Famosa empanada argentina de carne. — Foto: Giuliano Gomes/PR Press

Famosa empanada argentina de carne. — Foto: Giuliano Gomes/PR Press

Famosa empanada argentina de carne. — Foto: Giuliano Gomes/PR Press

VÍDEOS: Mais assistidos do g1 PR




Todos os créditos desta notícia pertecem a G1 Mundo.

Por: G1

Esta notícia é de propriedade do autor (citado na fonte), publicada em caráter informativo. O artigo 46, inciso I, visando a propagação da informação, faculta a reprodução na imprensa diária ou periódica, de notícia ou de artigo informativo, publicado em diários ou periódicos, com a menção do nome do autor, se assinados, e da publicação de onde foram transcritos.

Avalie

Post anterior

coreia-do-norte-dispara-dois-misseis-balisticos-perto-do-japao

G1 Mundo

Coreia do Norte dispara dois mísseis balísticos perto do Japão

Testes militares de Pyongyang tinham por objetivo alertar Seul e Tóquio, contra O líder norte-coreano Kim Jong Un orienta um teste de motor de combustível sólido de alto impulso como parte do desenvolvimento de uma nova arma estratégica — Foto: KCNA via REUTERS A Coreia do Norte disparou dois mísseis balísticos neste domingo (18) perto da costa do Japão e da Coreia do Sul, segundo fontes oficiais de Seul e […]

today18 de dezembro de 2022 25

Publicar comentários (0)

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


0%