O g1 reuniu alguns estabelecimentos que estão oferecendo fondue, seja salgado ou doce, em seus cardápios durante o mês de julho. Veja um resumo das opções que são encontradas no litoral paulista:
🫕 Salgados: Fondue de queijo, de catupiry e vegetariano. Os acompanhamentos variam desde o bom e clássico pão italiano, iscas de frango e carne e até os mais saudáveis com legumes e batatinhas gratinadas.
🫕 Doces: Fondue de chocolate, doce de leite e de pistache. Os acompanhamentos variam desde frutas como morango, banana e uva e até marshmallow, wafer e até brownie de chocolate.
O Teco de Sabor Bistrô serve fondue de queijo e de chocolate para duas pessoas. O salgado acompanha batatas gratinadas, geléia de pimenta e pão italiano. Também há a opção de uma porção de iscas de mignon.
Já o fondue de chocolate conta com três tipos de frutas da estação. O bistrô fica localizado na Rua Alexandre Herculano, 4, em Santos, e abre de segunda a quinta-feira das 10h às 19h e na sexta-feira das 10h às 22h.
A temporada de fondue também chegou no Capitães Gastronomia. São 4 tipos de festival: tradicional, vegetariano, premium e super premium. Já no modelo a La Carte, todos os sabores estão disponíveis e eles servem de 2 a 3 pessoas. Entre os sabores, as novidades neste ano são o fondue de catupiry e o fondue de pistache. Eles são oferecidos todos os dias a partir das 18h.
Naus Restaurante Bar, em Santos, há as opções de fondue de queijo, vegetariano, de chocolate e de doce de leite — Foto: Naus Restaurante Bar
No Naus Restaurante Bar, em Santos, o fondue completo inclui uma seleção salgada composta por iscas de mignon, isca de frango, batata frita palito e focaccia. O restaurante oferece também o fondue vegetariano, com legumes, batata frita palito e focaccia. Na parte doce, tem as opções de doce de leite ou chocolate, acompanhados de marshmallow, wafer, uva, morango, banana e frutas da estação.
O restaurante está localizado na Rua Doutor Tolentino de Filgueiras, 55, no Gonzaga, em Santos, e funciona de segunda a quinta-feira 12h às 15h e 18h às 23h, às sextas-feiras das 12h às 15h e 18h à 00h, aos sábados 12h à 00h e aos domingos das 12h às 23h.
As duas unidades da Creperia da Praia preparam uma variedade de fondues neste inverno. A porção serve duas pessoas. O fondue de queijo básico acompanha pão italiano. Também há a opção do fondue de queijo especial, com pão italiano e cubos de filé de frango, e o fondue de queijo vip que, além dos dois itens anteriores, acompanha os cubos de filé mignon.
Já para quem curte muito doce, o fondue de chocolate é servido com banana, morango e marshmallow. A grande novidade é o fondue de pistache, que acompanha brownie de chocolate, morango, uva, marshmallow e banana.
A unidade do canal 3 fica localizada na Av. Washington Luis, 570, e funciona de segunda a sexta-feira, das 17h às 0h e sábado e domingo das 12h às 00h. Já a unidade do canal 7 está na Avenida General San Martin, 138, na Ponta da Praia, e fica aberta de terça-feira a domingo das 12h às 0h.
Carol Calazans Doceria está servindo fondue no formato de delivery e também para ser apreciado no salão. — Foto: Carol Calazans Doceria
Em Guarujá, o restaurante Les Épices, localizado no Hotel Jequitimar, tem a Noite do Fondue. O menu inclui fondue de carne, fondue de queijo e o de chocolate. Já o festival que reúne as três opções por R$ 298.
Todas as opções servem duas pessoas, acompanham guarnições selecionadas e são servidas mediante reserva pelo WhatsApp: 13 99679-9468. O hotel fica na avenida Marjory da Silva Prado, 1100, na Praia de Pernambuco.
A Carol Calazans Doceria está servindo fondue no formato de delivery e também para ser apreciado no salão. O fondue inclui uma seleção deliciosa de frutas, marshmallow, cookie, brownie, uvas e morango. A doceria fica localizada na Rua Londrina, 385, no Boqueirão, em Praia Grande, e funciona todos os dias das 8h às 22h.
VÍDEOS: g1 em 1 minuto Santos
Publicar comentários (0)