As saladas são as queridinhas do verão. Além de serem refrescantes, também precisam ser saborosas e atraentes. O chef de cozinha Paulo Waller preparou um mix de folhas e sementes, com um molho especial a base de balsâmico e mirtilos. A estrela do prato são peras grelhadas e laminadas (confira a receita abaixo).
O Culinária #013 está na Temporada de Verão, com receitas leves, refrescantes e lindos cenários da Baixada Santista.
Em entrevista ao g1, o consultor e chef de cozinha Paulo Waller, do restaurante Kui Marina, em São Vicente, no litoral de São Paulo, explicou que é interessante reunir vários tipos de folhas nas saladas. Na receita, o chef usou agrião, rúcula, alface roxa e alface crespa.
“Vamos misturar as folhas, que é uma tendência para o verão […] E gente vai misturar as frutas, que é uma coisa que se tem em abundância no Brasil”, disse o chef.
Salada com pêras grelhadas e molho de balsâmico feita pelo chef de cozinha Paulo Waller — Foto: Mariane Rossi/g1
Para o molho, ele misturou o balsâmico, o azeite, sal, mel e mirtilos. “Quanto mais tempo você deixar a mistura no aceto balsâmico, o mirtilo vai dissolver e ficar cada vez mais gostoso”, comenta.
A estrela dessa salada é a pera grelhada na frigideira, com mel e azeite. “Eu quero ela crocante, mas dou um sabor para ela e uma textura um pouco diferente”, explicou o chef. Para complementar, Paulo ainda usou noz pecã e gengibre em conserva, que traz mais frescor ao prato (veja a receita completa em vídeo, no início da reportagem, ou em texto abaixo).
Chef Paulo Waller em entrevista a jornalista Mariane Rossi, do g1 — Foto: Danilo Santos
- quatro mini peras
- folhas variadas
- ½ colher de sopa de gengibre em conserva
- 8 unidades de castanhas do para ou noz pecã
- 100 ml aceto balsâmico
- Semente de abóbora a gosto
- Mel
- Azeite
- Sal
- Corte as peras ao meio e retire o caroço
- Aqueça um fio de mel e outro de azeite em uma frigideira. Adicione uma pitada de sal
- Grelhe as peras apenas do lado interno e reserve
- Para o molho, em uma tigela, misture o aceto balsamico, uma colher de sopa de mel, os mirtilos e sal a gosto
- Batar bem com o auxilio de um fouet ou um garfo e reserve.
- Para a montagem, coloque o molho no centro do prato, adicione as folhas em cima, e as peras ao lado. Coloque algumas laminas de gengibre, regue com o molho balsâmico e adicione as sementes por cima, como a castanha do pará, nozes pecã e sementes de abóbora.
Salada com peras grelhadas e molho de balsâmico feita pelo chef de cozinha Paulo Waller — Foto: Mariane Rossi/g1
Salada com pêras grelhadas e molho de balsâmico feita pelo chef de cozinha Paulo Waller — Foto: Mariane Rossi/g1
Todos os créditos desta notícia pertecem a
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Por: G1
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