As sobremesas com frutas são as queridinhas do verão. Além de mais refrescantes, elas deixam os doces mais nutritivos. Pensando nisso, a confeiteira Caciele Evangelista preparou uma trufa de maracujá na taça, que é servida com uma calda de frutas vermelhas (confira a receita abaixo).
O Culinária #013 está na Temporada de Verão, com receitas leves, refrescantes e lindos cenários da Baixada Santista.
Em entrevista ao g1, a confeiteira Cacieli Evangelista, de Guarujá, no litoral de São Paulo, explicou que as sobremesas com sorvete e com frutas, especialmente, com coco, maracujá e morangos são as mais pedidas nesta época do ano.
Trufa de maracujá com calda de frutas vermelhas feito pela confeiteira Cacieli Evangelista — Foto: Mariane Rossi/g1
Para preparar o doce, a confeiteira explica que é preciso aquecer o creme de leite e misturá-lo com o suco concentrado. Em seguida, vem o chocolate branco. As gotas de chocolate são adicionadas para imitar semente do maracujá e dão o toque final. O creme vai para a geladeira.
Para completar o doce, basta adicionar as frutas e o açúcar na panela até obter uma calda grossa. (veja a receita completa em vídeo, no início da reportagem, ou em texto abaixo).
Confeiteira Cacieli Evangelista em entrevista a jornalista Mariane Rossi, do g1 — Foto: Danilo Santos
- 200 gramas de chocolate branco nobre
- 70 gramas de creme de leite de caixinha
- 70 ml de suco concentrado de maracujá
- gotas de chocolate belga ou granulado para imitar semente do maracujá
Calda de frutas vermelhas
- 200 gramas de morango
- 30 gramas de mirtilo
- 30 gramas de framboesa
- 50 gramas de açúcar
- Aqueça o creme de leite na panela até começar a ferver.
- Adicione o suco concentrado de maracujá e mexa bem até engrossar
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela e misture com o chocolate branco.
- Por fim, adicione as gotas de chocolate ou granulado
- Despeje em tacinhas ou em uma travessa e leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas
- Corte os morangos e as frutas vermelhas em pedaços pequenos
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque as frutas.
- Em seguida, adicione o açúcar e misture
- Não pare de mexer. As frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Cubra a trufa de maracujá com o molho de frutas vermelhas e sirva em seguida.
Trufa de maracujá com calda de frutas vermelhas feito pela confeiteira Cacieli Evangelista — Foto: Mariane Rossi/g1
Trufa de maracujá com calda de frutas vermelhas feito pela confeiteira Cacieli Evangelista — Foto: Mariane Rossi/g1
Todos os créditos desta notícia pertecem a
G1 Santos.
Por: G1
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