De onde vem o Maracujá
Você gastaria R$ 200 no quilo de um tipo de maracujá com o tamanho de um limão? É o caso da variedade da fruta conhecida como silvestre, uma das mais caras e raras. Mas ela é apenas 1 das 500 espécies de maracujá que existem no mundo, somente no Brasil são 150.
Em mais um episódio do De onde vem o que eu como, a equipe do g1 foi até Iguape, interior de São Paulo, entender como o maracujá chega até a sua mesa. Veja no vídeo acima.
Maracujá silvestre — Foto: Luiz Gabriel Franco/ g1
No episódio você vai ver também que:
🏆 O Brasil é o maior produtor de maracujá do mundo;
🥣O nome da fruta vem do tupi-guarani e significa “alimento em forma de cuia”;
🧃A espécie da fruta mais conhecida no país é o maracujá azedo, que tem a casca amarela e é bem usado para fazer suco;
🛒Na hora de escolher o maracujá no supermercado, os enrugados são a melhor aposta e costumam ter mais suco.
Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
- Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
- Edição e finalização: Luiz Gabriel Franco
- Narração: Gabi Goncalves
- Reportagem: Murillo Otavio
- Roteiro: Murillo Otavio e Gabi Gonçalves
- Produção: Murillo Otavio
- Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
- Coordenação de arte: Guilherme Luiz Pinheiro
- Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas e Gabriel Wesley Marques
- Motion Design: Veronica Medeiros
- Fotografia: Luiz Gabriel Franco e Fábio Tito
- Motorista: Ricardo Barbosa
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