De acordo com o proprietário do restaurante de Santos, folha de ouro não altera o sabor da carne — Foto: Divulgação
Um restaurante em Santos, no litoral de São Paulo, que tem no cardápio a opção do ‘bife de ouro’, prato que ganhou fama nos últimos dias, após jogadores da Seleção Brasileira provarem a iguaria em um restaurante no Catar, durante a Copa do Mundo, disse que a procura pelo prato aumentou com a repercussão. A diferença, porém, está no valor do produto, que na Baixada Santista custa entre R$ 129 e R$ 219, enquanto no Catar pode chegar a quase R$ 4 mil.
De acordo com Eduardo Lascane, proprietário do restaurante, no bairro Gonzaga, as folhas de ouro que cobrem a carne não alteram o sabor do alimento, ‘apenas o visual que fica interessante’. Ele explicou, ainda, as folhas de ouro são quadradas e medem 10cmx10cm e o bife é coberto pelo ouro após ser grelhado.
“As pessoas ficam encantadas com o visual e a experiência. Sempre registram imagens e postam fotos nas redes sociais. A satisfação é geral. Sempre existem piadas e brincadeiras a respeito da curiosidade de como isso vai sair do organismo após a digestão”, disse ao g1.
Lascane informou que o bife de ouro começou a ser vendido em agosto deste ano, mas a procura dos clientes aumentou ‘bastante’ após a divulgação dos vídeos dos jogadores da Seleção Brasileira comendo a iguaria no Catar.
Segundo o dono do restaurante santista, os clientes podem escolher entre os seguintes cortes: “Flat Iron Reserva Angus (300 gramas – R$ 129), o Prime Rib Premium (500 gramas – R$139) e o Tomahawk Reserva Angus (700 gramas – R$ 219). Isso é, em média, R$ 40 a mais do que o mesmo corte sem colocar folha de ouro”, esclareceu.
Cortes de carnes cobertas com folhas de ouro custam entre R$ 129 e R$ 219 em restaurante em Santos — Foto: Divulgação
Procura por carne em restaurante em Santos aumentou após viralizar vídeos de jogadores comendo a iguaria no Catar — Foto: Divulgação
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