A 5ª edição do Restaurante Week na Baixada Santista, no litoral de São Paulo, traz menus completos com um preço fixo. O festival acontece entre os dias 20 de outubro e 20 de novembro e conta com a partipação de 20 restaurantes da região.
O Festival A Restaurant Week nasceu há 20 anos, em Nova Iorque e hoje é o maior evento gastronômico do mundo. O objetivo do evento é reunir os melhores restaurantes da região e dar oportunidade a todos de saborearem menus de chefs renomados.
O festival oferece menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, por um preço fixo. Há duas categorias: tradicional por R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar); e o plus por R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar).
A 5° edição do Restaurante Week na Baixada Santista, no litoral de São Paulo, traz menus completos com um preço fixo. — Foto: Mariane Rossi/g1
“É uma oportunidade para as pessoas conhecerem lugares novos. Santos e região tem uma gastronomia diferenciada”, disse Maurício Gonçalves, sócio-proprietário do Santos Sabores Massas e Pizzas, que participa do festival (veja todos os restaurantes participantes abaixo).
Neste ano, o Restaurante Week traz o tema “Releituras – Do clássico à originalidade brasileira”. A ideia é somar os clássicos da gastronomia à criatividade dos chefs da região e trazer outras leituras das receitas.
Milene Amadeo, sócia-proprietária do Santos Sabores Massas e Pizzas, conta que foi desenvolvido um menu especial para o festival. Segundo ela, o evento oferece a oportunidade de testar novas receitas com público. “A gente mergulha no tema, cria pratos exclusivos para o festival e os pratos que mais tiverem sucesso eles entram para o cardápio”, explica.
A 5° edição do Restaurante Week na Baixada Santista, no litoral de São Paulo, traz menus completos com um preço fixo. — Foto: Mariane Rossi/g1
Além da experiência gastronômica, quem participar do evento, poderá ajudar a Casa da Esperança de Santos. Para isso, ao pagar a conta, basta doar R$ 2. O valor será repassado para a instituição Casa da Esperança de Santos, entidade foi fundada em 24 de julho de 1957 e funciona como um Centro de Habilitação e Reabilitação Infantil.
“Já que a gente tem esse preço (fixo), a gente sugere que as pessoas doem R$ 2. A instituição é a Casa da Esperança, que faz um trabalho super bacana, que atende crianças portadoras de deficiências. Além de contribuir para a retomada dos restaurantes, temos feito um trabalho social”, disse Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil.
Restaurantes participantes
Estão participando do evento restaurantes de Santos, Guarujá e São Vicente, sendo eles: Baru, Cais Restaurante e Bar, Castelê, Catalina, El Balconcito, Estação Bistrô, Nasc Bar e Restaurante, O farol, Paolo Pizzaria, Restaurante São Paulo, Santos Sabores Massas e Pizzas, Temakeria Tropical, Terminal BBQ Steakhouse e Velho Marinheiro.
Tem também casas estreantes nesta edição: Brotu Casa Vegetariana, Coco Marine, Di Santú, Kui Kitchen, Kui Marina Gastronomia e Praça do Pão.
5° edição do Restaurante Week na Baixada Santista, no litoral de São Paulo, traz menus completos com um preço fixo. — Foto: Mariane Rossi/g1
VÍDEOS: g1 em 1 minuto Santos
Publicar comentários (0)