5K Tribuna reúne mais de 6 mil pessoas na orla de Santos, SP

today3 de dezembro de 2023 11

Fundo
share close

A 2ª Edição dos 5k Tribuna reuniu mais de 6 mil pessoas, neste domingo (3), em uma mistura de esporte e diversão em Santos, no litoral de São Paulo. A prova, que foi disputada nas ruas da Ponta da Praia em 2022, desta vez foi realizada totalmente na orla, com a brisa do mar e o som das ondas como trilha sonora.

O diretor artístico e palestrante Fly Vagner comandou o pique e a folia da prova. Corredor, o ex-coreógrafo da Xuxa participou da prova e correrá ao lado da jornalista Vanessa Martins, do programa Vai Nessa. A prova também teve como atração musical a banda General Tequila, na chegada dos atletas e participantes.

Fly agitou os 5K Tribuna que ocorreu na orla de Santos, SP — Foto: Vanessa Rodrigues/A Tribuna Jornal

Nesta segunda edição, uma das novidades foi a realização da prova no percurso da orla, praticamente em linha reta. No ano passado, quando ocorreu a primeira edição com um percurso na Ponta da Praia, Maurício Santana e Angelina das Graças foram os vencedores.

A corrida foi iniciada com a largada das pessoas com deficiência (PCD), nas imediações do Aquário Municipal. Logo depois, começaram as largadas a cada cinco minutos nesta ordem: elite A, pelotão geral verde; pelotão geral vermelho e pelotão geral azul. A chegada ocorreu no Parque Roberto Mário Santini.

Largada do 5K Tribuna ocorreu em frente ao Aquário de Santos, SP — Foto: Vanessa Rodrigues/A Tribuna Jornal

Ederson Pereira, de Caçapava, concluiu o percurso em 14min44s, e levou a medalha de ouro na categoria elite A masculino. Rafael Santos ficou em segundo lugar com 15min04s e Damião Ancelmo de Souza em terceiro com 15min30s.

Na categoria feminina, Lidiane Batista dos Santos, de Taubaté, atravessou a linha de chegada aos 18min59s e foi a campeã da prova. Patricia dos Santos ocupou a segunda posição com 19min10s2 e Manuela Rodrigues Barbosa ficou em terceiro com 19min10s3.

Entre os cadeirantes, Jaciel Paulino foi o vencedor com 17min03s e Leandra Marinho de Oliveira foi a vencedora marcando o tempo de 34min51s.

VÍDEOS: g1 em 1 minuto Santos

Todos os créditos desta notícia pertecem a G1 Santos.

Por: G1

Esta notícia é de propriedade do autor (citado na fonte), publicada em caráter informativo. O artigo 46, inciso I, visando a propagação da informação, faculta a reprodução na imprensa diária ou periódica, de notícia ou de artigo informativo, publicado em diários ou periódicos, com a menção do nome do autor, se assinados, e da publicação de onde foram transcritos.

Avalie

Post anterior

conheca-a-‘vila-perdida’-que-abriga-menos-de-uma-dezena-de-familias-no-litoral-de-sp;-video

G1 Santos

Conheça a ‘vila perdida’ que abriga menos de uma dezena de famílias no litoral de SP; VÍDEO

Atualmente o espaço, que chegou a acumular fila de espera para moradia, é lar de apenas sete famílias, que precisam enfrentar um longo percurso. Eles precisam pegar transporte de bonde e uma embarcação para ter acesso a serviços básicos de saúde e educação, mas dizem que não trocam essa vida. Um desses moradores é Felipe Alves de Oliveira. Ele foi o primeiro guarda da Autoridade Portuária de Santos (APS) que […]