Prefeitura de Guarujá

Allan Jhones (pranchinha) e Jefson Silva (long) vencem a segunda etapa do HD de Surf Pro

today29 de novembro de 2023 6

Fundo
share close

Campeonato municipal aconteceu na Praia do Tombo; na soma geral de pontos, os profissionais Gabriel André (pranchinha) e Murilo Graciola (long) sagraram-se campeões guarujaenses 2023

Os surfistas profissionais Allan Jhones (masculino) e Jefson Silva sagraram-se campeões da 2ª etapa do HD Guarujá Pro 10k de Surf. A competição foi realizada na Praia do Tombo, junto ao palanque Paulo Tendas. O evento foi organizado pela Associação de Surf Guarujaense (ASG) e contou com o apoio da Prefeitura de Guarujá, por meio da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (Sel).

Na pontuação geral do campeonato, Gabriel André (pranchinha) e Murilo Graciola (long board) ficaram com o título guarujaense da categoria Profissional de 2023. Além dos profissionais, estiveram em disputa as categorias Open feminino, Sup Wave, Master, Kahuna, Legend, Adaptado e Air Show.

Mais de 120 atletas vindos de várias partes do Estado de São Paulo marcaram presença no Tombo. Segundo a ASG, é a maior competição de surf profissional promovida pela entidade e única a contar com atletas de toda a Baixada Santista.

Premiação

É a primeira vez que um circuito municipal premia com o valor de R$ 10 mil as categorias profissionais. Foram R$ 6 mil ao Pro masculino, divididos em R$ 3 mil ao primeiro colocado; R$ 1.500,00 para o segundo lugar; R$ 1.000,00 ao terceiro classificado e R$ 500,00 para o quarto colocado.

Na categoria Long Pro Masculino os valores foram de R$ 3.500,00 divididos em R$ 1.700,00 para o campeão; R$ 800,00 ao vice; R$ 600,00 para o terceiro lugar e R$ 400,00 ao quarto colocado. O vencedor da categoria Remax Airshow também faturou R$ 500,00.

Além da premiação em dinheiro aos profissionais, os quatro primeiros colocados nas demais categorias receberam kits compostos por leash bullysdeck bullys, boné e board short ‘HD’pranchas rip wave e muito mais. Duas bicicletas e oito pranchas também serviram de premiação.