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Arroz de festas com presunto e frutas secas é opção para a ceia de Réveillon

today30 de dezembro de 2022 23

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O Réveillon é um momento para dar as boas-vindas para um novo ciclo. O cardápio para essa noite especial também pode simples e cheio de simbolismos, principalmente, para que está em busca de boas vibrações para o próximo ano.

A lentilha é redondinha como uma moeda, por isso é conhecida por atrair dinheiro. Entre as carnes, as mais escolhidas são os peixes e as carnes de porco. Algumas pessoas consomem salmão ou bacalhau para ter um futuro próspero já que os peixes nadam pra frente. O porco é conhecido por andar pra frente e bem rápido. Por isso, outros preferem o lombo ou pernil para ter progresso e fartura.

Entre as frutas, estão a maçã, que ajuda a ter um ano mais doce, e as 12 uvas, que trazem sorte em todos os meses do ano. O grão de arroz mais que dobra de tamanho ao cozinhar. Por isso, há quem diga que, em algumas culturas, ele é simbolo de prosperidade.



Para celebrar a data, o chef de cozinha Fernando Affonso sugere preparar o arroz de festas. A receita é simples, mas surpreende os convidados (confira a receita abaixo).

Arroz de festas preparado pelo chef de cozinha Fernando Affonso — Foto: Mariane Rossi/g1

O primeiro passo, segundo o chef, é preparar o arroz branco. Em seguida, tostar as amêndoas na frigideira. Na mesma panela, Affonso refoga todos os outros ingredientes, aos poucos. Por fim, adiciona o arroz cozido.

O chef explica que o arroz de festas é bem versátil e pode ser servido com um medalhão de filé mignon, com carnes de porco e também com qualquer tipo de peixe.

Chef de cozinha Fernando Affonso ensina a fazer arroz de festas com presunto e frutas secas — Foto: Reprodução

Confira a receita do arroz de festas do chef de cozinha Fernando Affonso

  • 500 gramas de arroz pronto
  • 115 gramas de uva passa
  • 25 gramas de manteiga
  • 115 gramas de damasco
  • 90 gramas de amêndoas laminadas
  • 220 gramas de presunto ralado
  • 150 ml de vinho branco
  • Sal
  • Salsinha

1. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente o presunto. Refogue por 2 minutos mexendo bem.

2. Acrescente a uva passa e o damasco. Mexa bem e coloque o vinho branco.

3. Entre com o arroz e misture bem.

4..Acrescente a amêndoa e a salsinha. Misture novamente e ajuste o sal por último

Arroz de festas preparado pelo chef de cozinha Fernando Affonso — Foto: Mariane Rossi/g1

Arroz de festas preparado pelo chef de cozinha Fernando Affonso — Foto: Mariane Rossi/g1

Arroz de festas preparado pelo chef de cozinha Fernando Affonso — Foto: Mariane Rossi/g1




Todos os créditos desta notícia pertecem a G1 Santos.

Por: G1

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