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A Leeggera Pizza Napoletana, do chefe Andre Guidon, foi eleita a melhor pizzaria da América Latina em 2024 pelo Guia das Melhores Pizzarias Artesanais do Mundo. O prêmio, divulgado na terça-feira (17), foi o primeiro ranking específico para a região.
Na época, a empresa, que foi inaugurada em 2013, foi citada pelos organizadores do prêmio como “um ambiente informal, mas requintado”.
🍕Como a melhor pizzaria cozinha: a pizzaria trabalha conforme técnica napoletana reconhecida como patrimônio imaterial pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco).
Nesta técnica, as massas são abertas manualmente, feitas a partir de fermentação natural e uma mistura de farinhas italianas. O resultado é descrito pelo restaurante como “leve”. Além disso, são usados tomates com denominação de origem da região do Monte Vesúvio na Campania, em Nápoles, na Itália, onde a pizza foi criada.
Então, o prato é assado em forno a lenha com temperatura de 450°C.
👨🍳Melhor pizzaiolo: autor do livro “A fórmula Secreta”, o chefe Andre Guidon foi eleito, em 2014, o melhor pizzaiolo do mundo entre os integrantes da Associazione Verace Pizza Napoletana, uma organização sem fins lucrativos que promove a culinária e a tradição da pizza napoletana.
🥇Como as melhores pizzarias são escolhidas: o site oficial da premiação explica que inspetores anônimos são encarregados de reunir dados de pesquisas para visitar e avaliar as pizzarias selecionadas, mantendo o anonimato enquanto realizam suas votações detalhadas, que incluem ingredientes, combinações e ambientes.
Além da Leggera com a medalha de ouro, outras 24 pizzarias brasileiras apareceram no ranking final da 50 Top Pizza. Confira o ranking completo abaixo.
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Por: G1
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