O croata Miralem Ibrisimovic chegou ao Brasil após percorrer o mundo trabalhando em navios de carga. Na década de 90, decidiu morar em Santos, no litoral de São Paulo. Ele é um apaixonado pelo mundo do futebol. No Brasil, torce para o Peixe. Mas, quando o assunto é Copa do Mundo, o coração dele é para a Croácia. A convite do g1, ele saboreou um dos pratos mais conhecidos do país dele e relembrou o tempero das receitas croatas.
Miralem gosta de ser chamado de Mikel. Ele sempre trabalhou em navios cargueiros, como oficial da Marinha, o que levou a conhecer diversos países. Nascido em Split, na costa da Croácia, decidiu se estabelecer em Santos, em 1992.
Em terras brasileiras, casou-se, chegou a abrir um restaurante e teve duas filhas. Hoje, ele vive apenas com a Tonka, a buldogue francês de 3 anos e os amigos que fez pela cidade. Por isso, nem pensa em voltar para a Croácia (confira a entrevista no vídeo).
No litoral de São Paulo, ele se encantou pelo time de Pelé e Neymar. Hoje, Mikel vai aos jogos do Santos e torce na Vila Belmiro. Na Croácia, seu time preferido é o HNK Hajduk Split, da cidade onde nasceu. “Eu fui criado lá. Foi o primeiro grupo de torcedores no mundo”.
Nesta sexta-feira, na Copa do Mundo, o Brasil enfrenta a Croácia. Ele irá torcer para o país dele e tem um palpite sobre o resultado do jogo. “Vai ser 2 a 1 para a Croácia”, opina.
Croata apaixonado por futebol torce pela vitória do país na Copa e saboreia tradicional prato da Croácia — Foto: Mariane Rossi
A pedido do g1, o chef Danilo Rocha preparou a Peka, uma das receitas mais conhecidas da Croácia, para Mikel. É um prato bastante simples, que pode incluir vegetais, como batatas, cenoura e abóbora, e também carnes ou frutos do mar.
O chef explica que é a receita que ele fez leva polvo. Ele começa com o preparo dos legumes, que devem ser feitos em uma panela por cerca de uma hora. Depois, é a hora de cozinhar o polvo e grelhá-lo (confira a receita abaixo ou no vídeo acima). Após o preparo, o croata experimentou o prato. Ele aprovou o tempero e a textura dos ingredientes. “Muito bom. Excelente”.
Croata Mikel, chef Danilo Rocha e a jornalista do g1, Mariane Rossi — Foto: Danilo Santos
- 200 g de batata
- 200 g de abóbora cabotcha
- 90 g de tomate cereja
- 1 cebola
- 4 dentes de alho inteiro descascado
- 1 punhado de salsinha
- Ramos de Tomilho
- 400 ml de azeite
- 1 polvo de aproximadamente 1,5 kg
- Corte os Vegetais em cubos grandes, os tomates ao meio e a cebola bem miudinha
- Coloque os ingredientes, exceto o polvo, em uma frigideira de fundo grosso.
- Adicione as ervas: salsinha e tomilho
- Cubra com azeite e deixe em fogo baixo por 1hora
- Quando todos os vegetais estiverem no ponto, grelhe o polvo
- Sirva junto com os vegetais e regue com azeite da frigideira
Prato Peka, feito com polvo e legumes — Foto: Mariane Rossi
Todos os créditos desta notícia pertecem a
G1 Santos.
Por: G1
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