G1 Santos

Croata apaixonado por futebol torce pela vitória do país na Copa e saboreia tradicional prato da Croácia; aprenda

today8 de dezembro de 2022 17

Fundo
share close

O croata Miralem Ibrisimovic chegou ao Brasil após percorrer o mundo trabalhando em navios de carga. Na década de 90, decidiu morar em Santos, no litoral de São Paulo. Ele é um apaixonado pelo mundo do futebol. No Brasil, torce para o Peixe. Mas, quando o assunto é Copa do Mundo, o coração dele é para a Croácia. A convite do g1, ele saboreou um dos pratos mais conhecidos do país dele e relembrou o tempero das receitas croatas.

Miralem gosta de ser chamado de Mikel. Ele sempre trabalhou em navios cargueiros, como oficial da Marinha, o que levou a conhecer diversos países. Nascido em Split, na costa da Croácia, decidiu se estabelecer em Santos, em 1992.

Em terras brasileiras, casou-se, chegou a abrir um restaurante e teve duas filhas. Hoje, ele vive apenas com a Tonka, a buldogue francês de 3 anos e os amigos que fez pela cidade. Por isso, nem pensa em voltar para a Croácia (confira a entrevista no vídeo).



No litoral de São Paulo, ele se encantou pelo time de Pelé e Neymar. Hoje, Mikel vai aos jogos do Santos e torce na Vila Belmiro. Na Croácia, seu time preferido é o HNK Hajduk Split, da cidade onde nasceu. “Eu fui criado lá. Foi o primeiro grupo de torcedores no mundo”.

Nesta sexta-feira, na Copa do Mundo, o Brasil enfrenta a Croácia. Ele irá torcer para o país dele e tem um palpite sobre o resultado do jogo. “Vai ser 2 a 1 para a Croácia”, opina.

Croata apaixonado por futebol torce pela vitória do país na Copa e saboreia tradicional prato da Croácia — Foto: Mariane Rossi

A pedido do g1, o chef Danilo Rocha preparou a Peka, uma das receitas mais conhecidas da Croácia, para Mikel. É um prato bastante simples, que pode incluir vegetais, como batatas, cenoura e abóbora, e também carnes ou frutos do mar.

O chef explica que é a receita que ele fez leva polvo. Ele começa com o preparo dos legumes, que devem ser feitos em uma panela por cerca de uma hora. Depois, é a hora de cozinhar o polvo e grelhá-lo (confira a receita abaixo ou no vídeo acima). Após o preparo, o croata experimentou o prato. Ele aprovou o tempero e a textura dos ingredientes. “Muito bom. Excelente”.

Croata Mikel, chef Danilo Rocha e a jornalista do g1, Mariane Rossi — Foto: Danilo Santos

  • 200 g de batata
  • 200 g de abóbora cabotcha
  • 90 g de tomate cereja
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho inteiro descascado
  • 1 punhado de salsinha
  • Ramos de Tomilho
  • 400 ml de azeite
  • 1 polvo de aproximadamente 1,5 kg
  1. Corte os Vegetais em cubos grandes, os tomates ao meio e a cebola bem miudinha
  2. Coloque os ingredientes, exceto o polvo, em uma frigideira de fundo grosso.
  3. Adicione as ervas: salsinha e tomilho
  4. Cubra com azeite e deixe em fogo baixo por 1hora
  5. Quando todos os vegetais estiverem no ponto, grelhe o polvo
  6. Sirva junto com os vegetais e regue com azeite da frigideira

Prato Peka, feito com polvo e legumes — Foto: Mariane Rossi




Todos os créditos desta notícia pertecem a G1 Santos.

Por: G1

Esta notícia é de propriedade do autor (citado na fonte), publicada em caráter informativo. O artigo 46, inciso I, visando a propagação da informação, faculta a reprodução na imprensa diária ou periódica, de notícia ou de artigo informativo, publicado em diários ou periódicos, com a menção do nome do autor, se assinados, e da publicação de onde foram transcritos.

Avalie

Post anterior

alunos-de-guaruja-se-tornam-craques-da-selecao-brasileira-em-album-de-figurinhas

Prefeitura de Guarujá

Alunos de Guarujá se tornam craques da seleção brasileira em álbum de figurinhas

Escola Municipal Augusto Antunes Correa criou seu próprio álbum com fotos e ilustrações para envolver os estudantes na competição Depois de um ano de muita dedicação e estudo, os alunos do Infantil IV da E.M Augusto Antunes Correa (Jardim Boa Esperança) foram transformados em figurinhas para um álbum da Copa do Mundo 2022 personalizado. O time de 24 estudantes foi homenageado junto à Seleção Brasileira com um trabalho de colagem […]

today8 de dezembro de 2022 16

Publicar comentários (0)

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


0%