Pizza de pepperoni caseira feita pelo pizzaiolo Ailton Freire — Foto: Mariane Rossi/g1
A pizza é um dos pratos mais famosos do mundo. A prova é que existe um dia somente para ela: 10 de julho. Nessa data, em 1889, o rei Umberto I da Itália e a rainha Margherita provaram a iguaria pela primeira vez. Depois isso, a massa de formato redondo e recheio saboroso ganhou sabores diferentes em todos os continentes.
O pizzaiolo Ailton Freire, conhecido como Maradona, atua em uma casa de massas e pizzas de Santos. Ele tem mais de 36 anos de experiência na área e já trabalhou em pizzarias da capital e do litoral paulista.
Ao g1, Maradona explicou que a pizza, como conhecemos atualmente, foi desenvolvida em Nápoles, ao sul da Itália. Ele também contou que, no Brasil, ela chegou por meio dos imigrantes italianos (confira a entrevista no vídeo abaixo).
Culinaria #013: Aprenda a fazer uma pizza de pepperoni
Maradona mostrou como fazer uma pizza bem gostosa em casa. A escolhida por ele foi a pepperoni. Segundo ele, a massa leva uma quantidade maior de açúcar para que possa ser assada em qualquer forno caseiro. No recheio, vai o queijo muçarela, as rodelas de peperon, azeitonas pretas e orégano (veja a receita completa abaixo)
Pizzaiolo Ailton Freire, o Maradona, em entrevista a jornalista Mariane Rossi — Foto: g1 Santos
Confira a receita da pizza de pepperoni do pizzaiolo Ailton Freire:
Massa
- meio quilo de farinha de trigo
- 20 g de Açúcar
- 10 gramas de sal
- 5 g de fermento biológico seco
- 250 ml de água natural
Recheio
- molho de tomate
- queijo muçarela
- pepperoni em rodelas
- azeitonas pretas
- orégano
- Misture os ingredientes secos.
- Coloque o fermento e adicione a água aos poucos até obter uma massa consistente.
- Após bater a massa, deixar descansar por 30 a 40 minutos em um recipiente tampado ou coberto com pano úmido ou até dobrar de tamanho.
- Abra a massa, com as mãos ou com a ajuda de um rolo ou garrafa.
- Unte uma forma de pizza com óleo, coloque a massa e faça furinhos com garfo.
- Coloque o recheio da pizza.
- Aqueça o forno por 10 minutos. Leve a pizza para assar por 7 minutos a 250 graus.
Bom apetite!
Pizza de peperoni caseira feita pelo pizzaiolo Ailton Freire — Foto: Mariane Rossi/g1
Pizzas de peperoni caseira feita pelo pizzaiolo Ailton Freire — Foto: Mariane Rossi/g1
Publicar comentários (0)