O disparo em massa de mensagens foi um teste para garantir que o sistema nacional de alerta é funcional. A ação foi feita pela Agência Federal de Gerenciamento de Emergências (Fema, na sigla em inglês).
Esse é um órgão do governo dos EUA que entra em cena quando há uma tragédia.
Um dos materiais didáticos que a Fema disponibiliza ao público é um guia sobre como preparar um estoque de comida para um desastre que deixe as pessoas isoladas e sem acesso a supermercados ou restaurantes.
A primeira dica da agência é manter suprimento para duar duas semanas. O estoque deve conter produtos enlatados, comidas secas e itens básicos.
A Fema afirma que é melhor privilegiar alimentos que não exigem refrigeração, água, preparação especial ou cozimento.
A lista é dividida em prazo de validade dos itens.
Itens que duram até seis meses:
- Leite em pó (em caixas)
- Frutas secas
- Bolachas secas e crocantes
- Batatas
Itens que duram até um ano:
- Sopas enlatadas de carne e vegetais
- Frutas enlatadas, sucos de frutas e legumes
- Cereais prontos para consumo e cereais instantâneos não cozidos
- Manteiga de amendoim
- Geléia
- Balas duras e nozes enlatadas
- Vitaminas
Podem ser armazenados sem prazo se isso for em condições adequadas:
- Trigo
- Óleos vegetais
- Milho seco
- Fermento em pó
- Soja
- Café instantâneo, chá e cacau
- Sal
- Refrigerantes não carbonatados
- Arroz branco
- Massa seca
- Leite em pó (em latas hermeticamente fechadas com nitrogênio)
A agência dá várias dicas de armazenamento, como manter os alimentos em um local seco e, preferencialmente, escuro. A Fema recomenda que se abra as caixas com cuidado para que elas possam ser bem fechadas após o uso.
Há uma regra para manter o suprimento chamada “primeiro que entra é o primeiro que sai”. Ou seja, os itens comprados faz mais tempo serão consumidos antes daqueles comprados posteriormente. É um jeito de evitar que a comida estrague.
Estoque de comida durável — Foto: Arquivo Pessoal
Quando começar a faltar comida
A Fema afirma que pessoas saudáveis podem sobreviver com metade da ingestão de alimentos usual por um período prolongado e até mesmo sem qualquer alimento por muitos dias.
Por isso, os alimentos podem ser racionados com segurança, exceto para crianças e mulheres grávidas.
Com água, a história é outra, ninguém pode ficar muito tempo sem água. Se o estoque de líquido estiver baixo, a agência recomenda evitar alimentos salgados.
Todos os créditos desta notícia pertecem a
G1 Mundo.
Por: G1
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