A quiche é um clássico da cozinha francesa e também uma ótima opção para um lanche da tarde ou um almoço bem leve. Pensando nos dias mais quentes do ano, a chef de cozinha e consultora gastronômica Yasmin Muntaner criou uma mini quiche integral de queijo. Para acompanhar, ela sugere uma salada com um molho especial, a base de vinho, óleo de gergelim e melaço (confira a receita abaixo).
O Culinária #013 está na Temporada de Verão, com receitas leves, refrescantes e lindos cenários da Baixada Santista.
Em entrevista ao g1, Yasmin explicou que a receita é mais leve porque contém farinha de trigo integral. O recheio é aquele que todo mundo gosta, com muito queijo e tomates. “E, uma salada com um toquezinho asiático. É uma explosão de sabores também”, explica.
Quiche integral de queijo e tomate com salada ao molho feito pela chef Yasmin Muntaner — Foto: Mariane Rossi/g1
Segundo a chef, a receita deve começar com a massa da quiche. Os ingredientes são misturados em uma tigela. Depois, a massa deve ser levada para a geladeira por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio, misturando o queijo com o ovo, o sal e o manjericão. Com a massa assada, é só colocar o recheio, o tomate e levar para o forno novamente.
Para a salada, basta lavar as folhas muito bem, além de cortar o pepino e a cebola e, ralar a cenoura. O molho é feito com vários ingredientes da culinária mediterrânea e asiática. Na hora de servir, basta servi-lo por cima das folhas ou a parte (veja a receita completa em vídeo, no início da reportagem, ou em texto abaixo).
Chef Yasmin Muntaner com a jornalista Mariane Rossi, do g1 — Foto: g1 Santos
- 300 gr de farinha
- 150 gr de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 160 gr de queijo mozarela ou queijo cremoso
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
- Mix de folhas
- 1 pepino
- Tomate cereja
- Cebola roxa
- Vinho branco a gosto
- Limão a gosto
- Molho de soja a gosto
- Óleo de gergelim torrado ou azeite a gosto
- Melaço a gosto
- Sal a gosto
- Gengibre a gosto
Quiche integral de queijo e tomate com salada ao molho feito pela chef Yasmin Muntaner — Foto: Mariane Rossi/g1
- Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa homogênea e lisa.
- Cubra a massa e deixe descansar por 20 a 30 minutos na geladeira.
- Após o descanso, espalhe a massa em mini assadeira removível. Com um garfo, faça furinhos na massa para quando assar não inflar.
- Leve a massa para pré-assar por 6 minuntos no forno a 180 graus.
- Deixar a massa esfriar. Reserve.
- Bata o ovo e misture junto com o queijo
- Acrescentar essa mistura cremosa na massa, já pré assada.
- Colocar um tomate-cereja por cima para assar junto.
- Leve para assar a 180 graus em forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Disponibilize as folhas, os pepinos em fatias, a cebola em rodelas e a cenoura ralada em um prato.
- Misture todos os ingredientes do molho e sirva por cima das folhas ou a parte
Quiche integral de queijo e tomate com salada ao molho feito pela chef Yasmin Muntaner — Foto: Mariane Rossi/g1
Todos os créditos desta notícia pertecem a
G1 Santos.
Por: G1
Esta notícia é de propriedade do autor (citado na fonte), publicada em caráter informativo. O artigo 46, inciso I, visando a propagação da informação, faculta a reprodução na imprensa diária ou periódica, de notícia ou de artigo informativo, publicado em diários ou periódicos, com a menção do nome do autor, se assinados, e da publicação de onde foram transcritos.
G1
Publicar comentários (0)