Um pavê de limão com ganache de chocolate meio amargo é uma sobremesa muito rápida de fácil de fazer em casa e perfeita para servir em qualquer recepção. O doce une o sabor azedinho do limão em contraste com a doçura do chocolate, além da crocância da bolacha (confira a receita abaixo).
O Culinária #013 está na Temporada de Verão, com receitas leves, refrescantes e lindos cenários da Baixada Santista.
Em entrevista ao g1, a confeiteira Kendra Neves, do Bistrô Calixto, em Santos, no litoral de São Paulo, diz que as sobremesas mais rápidas de fazer e sem o uso do forno são perfeitas para o verão, já que não exigem tanto tempo na cozinha.
A sugestão da confeiteira é preparar um pavê de limão com ganache de chocolate meio amargo e apresentá-lo em tacinhas. “Dá esse contraste do chocolate meio amargo com o azedinho do limão”, fala Kendra.
Pavê de limão com ganache na taça feito pela confeiteira Kendra Neves, de Santos — Foto: Mariane Rossi/g1
A receita deve ser iniciada pelo creme de limão, misturando os três ingredientes. Depois, é a vez do ganache de chocolate, que pode ser derretido no microondas ou em banho maria. “No microondas, é mais simples. Você coloca de 30 em 30 (segundos)”, explica ela.
Com os dois preparos prontos, é a hora da montagem. A primeira camada é das bolachas e, depois, do creme de limão. Alterne os dois até o topo da taça, que deve ser finalizada com a ganache e as raspas de limão e/ou chocolate (veja a receita completa em vídeo, no início da reportagem, ou em texto abaixo).
Confeiteira Kendra Neves em entrevista a jornalista Mariane Rossi, do g1 — Foto: Danilo Santos
- 200 gramas de leite condensado
- 50 gramas de creme de leite
- 1 limão
- 70 gramas de chocolate meio amargo
- 70 gramas de creme de leite
- 6 unidades de bolacha maisena
- Raspas de limão e de chocolate pra decorar
Pavê de limão com ganache na taça feito pela confeiteira Kendra Neves, de Santos — Foto: Mariane Rossi/g1
- Para o creme, misture tudo em uma tigela e reserve.
- Para o ganache, coloque o creme de leite e o chocolate em uma tigela em banho maria. Espere derreter e reserve. O mesmo processo pode ser feito no microondas.
- Para a montagem, comece com uma camada de creme, coloque a bolacha, mais uma camada de creme e bolacha. Repita o processo mais uma vez.
- Finalize com o ganache e leve para gelar por, no minino, duas horas.
- Na hora de servir, finalize com raspas de limão ou de chocolate
Pavê de limão com ganache na taça feito pela confeiteira Kendra Neves, de Santos — Foto: Mariane Rossi/g1
Pavê de limão com ganache na taça feito pela confeiteira Kendra Neves, de Santos — Foto: Mariane Rossi/g1
Todos os créditos desta notícia pertecem a
G1 Santos.
Por: G1
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