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Pavê de limão com ganache na taça une o sabor azedinho e doçura do chocolate; aprenda

today3 de março de 2023 26

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Um pavê de limão com ganache de chocolate meio amargo é uma sobremesa muito rápida de fácil de fazer em casa e perfeita para servir em qualquer recepção. O doce une o sabor azedinho do limão em contraste com a doçura do chocolate, além da crocância da bolacha (confira a receita abaixo).

O Culinária #013 está na Temporada de Verão, com receitas leves, refrescantes e lindos cenários da Baixada Santista.

Em entrevista ao g1, a confeiteira Kendra Neves, do Bistrô Calixto, em Santos, no litoral de São Paulo, diz que as sobremesas mais rápidas de fazer e sem o uso do forno são perfeitas para o verão, já que não exigem tanto tempo na cozinha.



A sugestão da confeiteira é preparar um pavê de limão com ganache de chocolate meio amargo e apresentá-lo em tacinhas. “Dá esse contraste do chocolate meio amargo com o azedinho do limão”, fala Kendra.

Pavê de limão com ganache na taça feito pela confeiteira Kendra Neves, de Santos — Foto: Mariane Rossi/g1

A receita deve ser iniciada pelo creme de limão, misturando os três ingredientes. Depois, é a vez do ganache de chocolate, que pode ser derretido no microondas ou em banho maria. “No microondas, é mais simples. Você coloca de 30 em 30 (segundos)”, explica ela.

Com os dois preparos prontos, é a hora da montagem. A primeira camada é das bolachas e, depois, do creme de limão. Alterne os dois até o topo da taça, que deve ser finalizada com a ganache e as raspas de limão e/ou chocolate (veja a receita completa em vídeo, no início da reportagem, ou em texto abaixo).

Confeiteira Kendra Neves em entrevista a jornalista Mariane Rossi, do g1 — Foto: Danilo Santos

  • 200 gramas de leite condensado
  • 50 gramas de creme de leite
  • 1 limão
  • 70 gramas de chocolate meio amargo
  • 70 gramas de creme de leite
  • 6 unidades de bolacha maisena
  • Raspas de limão e de chocolate pra decorar

Pavê de limão com ganache na taça feito pela confeiteira Kendra Neves, de Santos — Foto: Mariane Rossi/g1

  1. Para o creme, misture tudo em uma tigela e reserve.
  2. Para o ganache, coloque o creme de leite e o chocolate em uma tigela em banho maria. Espere derreter e reserve. O mesmo processo pode ser feito no microondas.
  3. Para a montagem, comece com uma camada de creme, coloque a bolacha, mais uma camada de creme e bolacha. Repita o processo mais uma vez.
  4. Finalize com o ganache e leve para gelar por, no minino, duas horas.
  5. Na hora de servir, finalize com raspas de limão ou de chocolate

Pavê de limão com ganache na taça feito pela confeiteira Kendra Neves, de Santos — Foto: Mariane Rossi/g1

Pavê de limão com ganache na taça feito pela confeiteira Kendra Neves, de Santos — Foto: Mariane Rossi/g1




Todos os créditos desta notícia pertecem a G1 Santos.

Por: G1

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