Prático, geladinho e saboroso. Esse é o pudim sorvete, receita ideal para o Réveillon ou para os dias mais quentes do verão. A chef de cozinha Camila Braga e a filha dela, Gabrielle Medeiros, sempre fazem esse doce, que se tornou o preferido para as festas de fim de ano (veja o vídeo acima).
“Esse é mais especial, a gente começou a fazer quando ela era pequeninha. A gente faz todos os anos, é um momento nosso, que a gente se aproxima mais. É o nosso doce favorito”, conta Camila. “A gente se divertia bastante, principalmente, comendo de madrugada, assistindo séries”, diz Gabrielle.
Segundo a chef, a sobremesa não leva sorvete, mas ganha esse nome porque o creme fica bem firme e com textura bem semelhante. “Como a gente sempre faz na forma de pudim, a gente chama de pudim”, explica.
Ao g1, chef de cozinha Camila Braga e a filha Gabrielle Medeiros mostraram o passo a passo do doce. A receita leva poucos ingredientes e deve ser feita um dia antes do consumo para ficar bem geladinha na hora de servir (confira a receita abaixo ou em vídeo acima).
Pudim de sorvete feito pela chef Camila Braga e a filha Gabrielle — Foto: Reprodução/g1
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 barras de 100gr de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
Pudim de sorvete feito pela chef Camila Braga e a filha Gabrielle — Foto: Reprodução/g1
Ganache: Misturar tudo em fogo baixa até derreter o chocolate, mexendo sempre para não queimar. Colocar a ganache em uma forma de pudim e levar no freezer por 20 minutos.
Creme branco: Mexer tudo em fogo baixo até engrossar. Depois colocar o creme branco e voltar para o freezer por 6 horas.
Chef Camila Braga e a filha Gabrielle em entrevista a jornalista Mariane Rossi, do g1 — Foto: Reprodução/g1
Todos os créditos desta notícia pertecem a
G1 Santos.
Por: G1
Esta notícia é de propriedade do autor (citado na fonte), publicada em caráter informativo. O artigo 46, inciso I, visando a propagação da informação, faculta a reprodução na imprensa diária ou periódica, de notícia ou de artigo informativo, publicado em diários ou periódicos, com a menção do nome do autor, se assinados, e da publicação de onde foram transcritos.
G1
Publicar comentários (0)