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O sushi é uma das comidas japonesas mais famosas. Apesar de ser um símbolo do Japão, a origem dele foi no Sudeste Asiático e ainda é um pouco incerta. O fato é que a receita foi sendo aprimoranda e virou uma das mais conhecidas no mundo todo. Afinal, o arroz cozido e temperado com vinagre, junto com o peixe cru, traz um aroma e um sabor incomparável.
Para falar sobre o sushi, o g1 conversou com o chef e sushiman Masao Tada é o filho caçula de um casal de japoneses que veio morar no Brasil. Quando criança, ele conta que observava a mãe prepaparando as refeições tradicionais em casa. Masao resolveu se dedicar a gastronomia japonesa e tem o certificado internacional de sushiman.
Masao conta que o sushi surgiu no Sudeste Asiático e teve seu primeiro registro em documentos do Japão. Na época, ele funcionava como uma conserva. Os filés do peixe cru eram salgados e acondicionados em um barril de madeira com camadas de arroz cozido entre eles. O sushiman explica que, com a fermentação arroz, ocorria a liberação de ácido láctico, o que garantia a cconservação do peixe.
Ele explica que, quando o sushi foi introduzido no Japão, eram utilizadas pedras para prensar o peixe cru e o arroz. Assim, foi criado o tipo de sushi narezushi. Por ser um sushi rápido de ser feito, ele acabou se popularizando e ganhando várias e novas versões pelo mundo (veja a entrevista no vídeo abaixo).
Culinária #013: Aprenda a fazer alguns tipos de sushi
Segundo Masao, o sushi é composto por uma porção de arroz compactado e alguma peça de peixe cru. Ele pode vir acompanhado ou não de algas marinhas, o nori.
Ao g1, Masao explicou como fazer um sushi em casa. De acordo com ele, é essencial fazer um bom arroz para se obter um delicioso sushi. A dica principal é realizar a lavagem correta e temperar o arroz com vinagre, açúcar e sal.
Para o peixe, o sushiman aconselha pedir ao açougueiro que faça o corte ideal para o sushi. Masao também explicou como montar um sushi em casa. Eles podem ser consumidos com shoyu ou wasabi (confira a receita abaixo ou no vídeo acima).
Sushiman Masao Tada em entrevista a jornalista Mariane Rossi, do g1 — Foto: g1 Santos
Confira a receita de sushi do Masao Tada:
Neta (insumo, peixe que vai em cima do arroz)
Tempero (para cada 100 ml de vinagre de arroz)
Sushis preparados pelo sushiman Masao Tada, em Santos — Foto: Mariane Rossi/g1
Sushis preparados pelo sushiman Masao Tada, em Santos — Foto: Mariane Rossi/g1
Sushis preparados pelo sushiman Masao Tada, em Santos — Foto: Mariane Rossi/g1
Sushis preparados pelo sushiman Masao Tada, em Santos — Foto: Mariane Rossi/g1
Por: G1
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