G1 Santos

Taco Al Pastor é uma comida de rua mexicana que leva um filé mignon suíno bem temperado; aprenda

today3 de junho de 2022 68

Fundo
share close

Chef de cozinha Yasmin Muntaner ensinou o passo a passo da receita.

Taco Al Pastor é uma comida mexicana que leva filé mignon suíno bem temperado — Foto: Mariane Rossi/g1



Bem temperado e saboroso, o taco al pastor é uma receita tradicional mexicana. A base é uma tortilla de milho. O recheio leva carne de porco, que ganha todo um sabor especial após uma bela marinada. O taco ainda acompanha cebola, coentro e abacaxi, além de ser servido com um sour cream.

A cozinheira Yasmin Muntaner, de Praia Grande, no litoral de São Paulo, já passou por estabelecimentos de chefs de cozinha renomados como Alex Atala e Renata Vanzetto. Ela é especializada em panificação e charcutaria, mas atualmente trabalha como consultora gastronômica e comanda um restaurante de comida mexicana na cidade.

Ao g1, Yasmin explicou as características das comidas no México e as mais conhecidas no Brasil. Ela também falou sobre os diferentes tipos de tacos e tortillas de milho.

A chef de cozinha contou como surgiu a receita de taco al pastor, um dos preparos favoritos dela. Yasmin mostrou o passo a passo da receita, principalmente, da marinada que dará todo o sabor à carne de porco (confira a entrevista no vídeo abaixo).

Culinaria #013: Aprenda a fazer o taco al pastor

Culinaria #013: Aprenda a fazer o taco al pastor

Yasmin explicou como montar o taco, em duas versões diferentes, aberta e fechada. Ela também sugeriu preparar um sour cream, um molho a base de creme de leite, para acompanhar o taco al pastor.

Yasmin Muntaner em entrevista a jornalista Mariane Rossi, do g1 — Foto: g1 Santos

Confira a receita do taco al pastor da chef de cozinha Yasmin Muntaner:

  • 500 gramas de filé mignon suíno
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 suco de limão
  • 1/2 xícara de abacaxi em cubos
  • 2 colheres de sopa de dry rub
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de orégano
  • azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 30 gramas de pimenta jalapeño em conserva
  • 1/4 xícara de folhas de coentro
  • 1/4 de xícara de salsa
  • 8 unidades de massa para taco

Acompanhamentos

  • 1/2 xícara de abacaxi picado em cubinhos pequenos
  • 1/2 xícara de cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 1/2 xícara de coentro e/ou salsa picada

Sour Cream

  • 200 ml de creme de leite
  • 1 limão
  • sal a gosto

Taco Al Pastor é uma comida mexicana que leva filé mignon suíno bem temperado — Foto: Mariane Rossi/g1

Taco

  1. Bata no liquidificador ou mixer 1/2 copo de água, o alho, o suco de 1/2 limão, o abacaxi, o dry rub, a páprica doce, o orégano, o azeite, o sal, a pimenta do reino, a jalapeño, as folhas de coentro e a salsa.
  2. Passe o molho nas tirinhas de filé. Deixe de 1 a 2 horas na geladeira para a carne pegar bem os aromas do tempero.
  3. Disponha os discos de taco em uma frigideira sem óleo e deixe aquecer por 1 minuto de cada lado. Reserve.
  4. Para fazer a montagem, abra a massa, coloque o filé e os acompanhamentos: a cebola, o abacaxi, o coentro e a salsa picada.

Sour cream

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e bata com um fuê ou mixer até o creme de leite dar uma leve engrossada.
  2. Armazene na geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!

Taco Al Pastor é uma comida mexicana que leva filé mignon suíno bem temperado — Foto: Mariane Rossi/g1

VÍDEO: g1 em 1 Minuto Santos

Newsletter G1 Created with Sketch.

O que aconteceu hoje, diretamente no seu e-mail

As notícias que você não pode perder diretamente no seu e-mail.

Para se inscrever, entre ou crie uma Conta Globo gratuita.

Obrigado!

Você acaba de se inscrever na newsletter Resumo do dia.

Deseja receber as notícias mais importantes em tempo real? Ative as notificações do G1!




Todos os créditos desta notícia pertecem a G1 Santos.

Por: G1

Esta notícia é de propriedade do autor (citado na fonte), publicada em caráter informativo. O artigo 46, inciso I, visando a propagação da informação, faculta a reprodução na imprensa diária ou periódica, de notícia ou de artigo informativo, publicado em diários ou periódicos, com a menção do nome do autor, se assinados, e da publicação de onde foram transcritos.

Avalie

Post anterior

acidente-entre-caminhao,-onibus-e-carreta-deixa-tres-vitimas-na-regis-bittencourt,-sp

G1 Santos

Acidente entre caminhão, ônibus e carreta deixa três vítimas na Régis Bittencourt, SP

Segundo a Polícia Rodoviária Federal (PRF), 46 pessoas saíram ilesas do acidente. Ônibus de viagem, que seguia em direção à Bahia (BA), um caminhão e uma carreta estavam envolvidos na colisão. — Foto: g1 Santos Um acidente envolvendo um caminhão, uma carreta e um ônibus fretado deixou três vítimas, na madrugada desta sexta-feira (3), na Rodovia Régis Bittencourt, em Cajati, no interior de São Paulo. Segundo a Arteris, concessionária que […]

today3 de junho de 2022 15

Publicar comentários (0)

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


0%