G1 Santos

Baixada Santista recebe 1º Festival Gastronômico em homenagem ao pão de cará

today6 de junho de 2024 13

Fundo
share close

Evento ‘Sanducará’ acontece entre os dias 8 e 30 de junho, em Santos, Guarujá e Praia Grande.


Pão de cará em uma vitrine de uma padaria de Santos, no litoral de São Paulo — Foto: Mariane Rossi/g1



O evento idealizado pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santos, São Vicente, Guarujá e Cubatão (Sinaspan) terá a participação de 13 padarias e confeitarias. Confira quais receitas cada estabelecimento terá disponível na lista abaixo:

  • Arco Íris: Pão de cará com Romeu e Julieta na entrada
  • Casaria: Pão de cará, mortadela, muçarela de búfala, rúcula, vinagrete de alho-poró e tomate seco
  • Du Forno: Pão de cará, frango desfiado, pimentão e maionese com páprica
  • PIO XII: Pão de Cará recheado com omelete de brócolis com fatias de provolone ao molho tártaro
  • Luxor: Pão de cará, molho bechamel, presunto, queijo tipo estepe, bacon e ovo frito
  • Pinheiro Machado: Pão de cará, lagarto a vinagrete com muçarela, maionese e salada
  • Rainha da Barra: Pão de cará com lagarto, cebola, tomate, pimentão amarelo, pimentão vermelho e temperos
  • Roxy: Pão de cará tostado no azeite, salame hamburguês, cheddar, alface, tomate temperado com mel, mostarda e orégano
  • Santa Cecília: Pão de cará, carne seca desfiada na chapa e cream cheese
  • Santo Antônio do Litoral: Pão de cará com rúcula, patê de atum e tomate cereja

  • Dona Manuela: Pão de cará, peito de frango grelhado com pesto de manjericão, tomate seco, rúcula e queijo parmesão
  • Pammer: Pão de cará, carne seca, queijo coalho e geleia de pimenta

  • Rafael Vidal: Pão de cara selado na manteiga na chapa, servido com filé de sobrecoxa desossada crocante, creme de queijo gorgonzola, agrião fresco, crispy de presunto parma e geleia de laranja

A programação conta ainda com um workshop sobre o pão de cará, liderado pelo chefe de cozinha Jeff Silva, da Bunge Alimentos. A aula acontecerá em 17 de junho, a partir das 14h, na sede do Sinaspan, localizada na Avenida Affonso Penna, 736, no bairro Macuco, em Santos.

Durante o workshop, Jeff ensinará a história por trás do pão e proporcionará um aperfeiçoamento nas habilidades dos participantes. Os interessados devem fazer a inscrição por meio do WhatsApp: (13) 99742-6063.

Festival Gastronômico Sanducará acontece a partir deste sábado

Festival Gastronômico Sanducará acontece a partir deste sábado

VÍDEOS: g1 em 1 minuto Santos




Todos os créditos desta notícia pertecem a G1 Santos.

Por: G1

Esta notícia é de propriedade do autor (citado na fonte), publicada em caráter informativo. O artigo 46, inciso I, visando a propagação da informação, faculta a reprodução na imprensa diária ou periódica, de notícia ou de artigo informativo, publicado em diários ou periódicos, com a menção do nome do autor, se assinados, e da publicação de onde foram transcritos.

Avalie

Post anterior

motociclista-derrapa-em-oleo-e-morre-atropelado-por-carreta-na-via-anchieta,-sp

G1 Santos

Motociclista derrapa em óleo e morre atropelado por carreta na Via Anchieta, SP

Acidente aconteceu na tarde desta quinta-feira (6), na altura do quilômetro 64,5 da rodovia, em Santos (SP). Motociclista derrapa em óleo e morre atropelado por carreta na Via Anchieta, SP — Foto: Reprodução/Redes sociais Um motociclista, de 25 anos, morreu atropelado por uma carreta na Via Anchieta por volta das 14h20 desta quinta-feira (6). O acidente ocorreu na altura do km 64,5, no Viaduto Paulo Bonavides, no bairro Alemoa, em […]

today6 de junho de 2024 16

Publicar comentários (0)

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


0%