G1 Santos

Creme de abacate com mascarpone e cacau é simples e saudável; aprenda

today27 de janeiro de 2023 16

Fundo
share close

As sobremesas com frutas são as mais saudáveis e mais pedidas no verão. Por isso, o chef de cozinha Paulo Waller preparou um creme de abacate com cacau. A receita é fácil e rápida de fazer. O creme pode ser um lanche da tarde ou ser a sobremesa após um delicioso almoço na estação mais quente do ano (confira a receita abaixo).

O Culinária #013 está na Temporada de Verão, com receitas leves, refrescantes e lindos cenários da Baixada Santista.

Em entrevista ao g1, o consultor e chef de cozinha Paulo Waller, do restaurante Kui Marina, em São Vicente, no litoral de São Paulo, explicou que o creme pode ser feito com abacate ou o avocado. “O abacate é um pouco mais doce e o avocado é mais amanteigado. A diferença principal é que o avocado é mais leve, tem menos teor de gordura”, explicou ele.



Segundo o chef, no verão, as sobremesas mais leves são mais pedidas, ainda mais a base de frutas. “Essa não é pesada, fica uma delícia”, falou.

Creme de abacate com mascarpone e cacau feito pelo chef Paulo Waller — Foto: Mariane Rossi/g1

O primeiro passo é juntar o abacate com o mel ou o melaço no processador. O creme está pronto. Agora, é a hora de fazer a segunda parte. Basta misturar bem o cacau com o queijo mascarpone, o melaço e dar um toque de pimenta rosa no final.

“Ela não tem picância nenhuma e nem ardência, só sabor mesmo”, explica o chef. Depois, é só colocar em tacinhas, deixar na geladeira por pelo menos uma hora e servir (veja a receita completa em vídeo, no início da reportagem, ou em texto abaixo).

Chef Paulo Waller durante entrevista a jornalista Mariane Rossi, do g1 — Foto: Danilo Santos

  • 1 abacate
  • 1 colher de sopa de cacau em pó.
  • 1 colher de sopa de melaço de cana ou mel.
  • 1 pote de queijo mascarpone ou cream cheese.
  • Azeite
  • Raspas de 1 limão sicilliano
  1. Em um liquidificador ou processador, coloque o abacate, o melaço de cana e processe.
  2. Em uma tigela, coloque o mascarpone, um fio de azeite e as raspas de limão sicilliano e o cacau em pó. Misture suavemente com a ajuda de uma espátula.
  3. Para servir, coloque o creme de abacate em uma taça e cubra com o creme de mascarpone com cacau. Finalize com raspas de limão siciliano e o cacau polvilhado.

Creme de abacate com mascarpone e cacau feito pelo chef Paulo Waller — Foto: Mariane Rossi/g1

Creme de abacate com mascarpone e cacau feito pelo chef Paulo Waller — Foto: Mariane Rossi/g1

Creme de abacate com mascarpone e cacau feito pelo chef Paulo Waller — Foto: Mariane Rossi/g1




Todos os créditos desta notícia pertecem a G1 Santos.

Por: G1

Esta notícia é de propriedade do autor (citado na fonte), publicada em caráter informativo. O artigo 46, inciso I, visando a propagação da informação, faculta a reprodução na imprensa diária ou periódica, de notícia ou de artigo informativo, publicado em diários ou periódicos, com a menção do nome do autor, se assinados, e da publicação de onde foram transcritos.

Avalie

Post anterior

edu-quintana-traz-o-melhor-da-mpb-alternativa-em-pocket-show-neste-sabado 

Prefeitura de Guarujá

Edu Quintana traz o melhor da MPB alternativa em pocket show neste sábado 

A apresentação acontece na Praça das Bandeiras, a partir das 17 horas  Neste sábado (28), às 17 horas, o Projeto Música na Praça terá show de MPB alternativa com a apresentação do cantor Edu Quintana. O pocket show que acontecerá na Praça das Bandeiras, na Praia de Pitangueiras, tem como objetivo promover artistas da Cidade por meio de apresentações artísticas. Quintana ficou entre os finalistas da edição do Festival de Música Autoral […]

today27 de janeiro de 2023 7

Publicar comentários (0)

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


0%