Aditivo visa o reequilíbrio econômico-financeiro, em virtude da alta dos preços dos alimentos. De 2017 a 2021, os dois restaurantes serviram juntos 1.550.750 refeições
O prefeito de Guarujá assinou na última quinta-feira (28) o 7º aditivo ao termo de colaboração 026/2018 e o 8º ao termo de colaboração 013/2019 relativo ao valor repassado pelo Município aos restaurantes populares Tibério Birolini, na Vila Baiana, e Santo Antônio, mantidos pelo Município. O reajuste de 13,3% visa o reequilíbrio econômico-financeiro, em virtude da alta dos preços dos alimentos.
“Os restaurantes populares são equipamentos importantes na luta contra a fome e a miséria, por isso mantemos um diálogo permanente para avançarmos frente aos desafios sociais”, afirmou o prefeito.
As refeições são servidas diariamente ao custo de R$1,00 e garantem a segurança alimentar de diversas famílias em situação de vulnerabilidade social. De 2017 a 2021, os dois restaurantes serviram juntos 1.550.750 refeições.
“Agradecemos a parceria e a sensibilidade. Temos um objetivo em comum que é alimentar aqueles que mais precisam, principalmente neste período que o País enfrenta essa crise financeira”, afirmou a gerente do Restaurante Popular do Santo Antônio.
Refeição R$1,00
O Restaurante Popular do Santo Antônio (Alameda das Violetas, 330 – Santo Antônio), administrado pela Associação Casa Raoni, fornece diariamente, 1.000 almoços, ao custo de R$ 1,00, incluindo refeições destinadas aos encaminhamentos da rede socioassistencial e crianças de até 5 anos, que não pagam pela refeição. O atendimento é de segunda a sexta-feira, a partir das 10h30.
Já o Restaurante Alimenta Cidadão – Tibério Birolini (Rua Colômbia, 1125 – Enseada), administrado pela Associação Lar Espírita Cristão Elizabeth, é o primeiro da Cidade e distribui diariamente 800 refeições, ao custo de R$ 1,00, incluindo crianças de até 5 anos (não pagam). O atendimento é de segunda a sexta-feira, a partir das 10h30.
Os cardápios são elaborados por uma nutricionista, a fim de oferecer uma alimentação saudável e balanceada. O equilíbrio entre os nutrientes (proteínas, carboidratos, sais minerais, vitaminas, fibras e água) em uma mesma refeição, possibilita o máximo aproveitamento pelo organismo, reduzindo os riscos à saúde.
Os restaurantes populares estão vinculados à Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social (Sedeas).
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