Suchá de hibisco e laranja
Cassio Marques, chef de cozinha em Santos, no litoral de São Paulo, ensinou o g1 a fazer um ‘suchá’ de hibisco. A bebida é uma mistura de chá de hibisco e suco de laranja e, com a adição de cubos de gelo, fica super refrescante. O hibisco tem ação antioxidante e anti-inflamatória, entre outros benefícios. A receita é simples e o sabor surpreende, veja abaixo:
- 300 gramas de hibisco seco
- 300 ml de suco de laranja (4 a 6 laranjas)
- rodelas de laranja pêra
- acúcar demerara a gosto
- 600 ml de água
- gelo a gosto
Modo de prepraro: Coloque 300 ml de água em uma panela. Adicione o hibisco seco e ferva por três minutos. Retire do fogo e coe. Descarte a erva e deixe resfriar o líquido. Em uma jarra, misture 300 ml de água, 300 ml de suco de laranja e 300 ml do chá de hibisco. Mexa bem e adicione o açúcar demerara a gosto. Corte rodelas de laranja e coloque no suchá. Para servir, adicione gelo e mais uma rodela de laranja para decorar. Veja o vídeo completo do passo a passo aqui.
Suco de morango e frutas vermelhas da nutricionista Amanda Lopes Motta — Foto: Amanda Lopes Motta
Suco de morango e frutas vermelhas
Com sabor marcante e levemente ácido, o morango é uma fruta bem delicada e muito versátil. Além de ser rica em antioxidantes, ela é perfeita para fazer bebidas e sobremesas. A nutricionista Amanda Lopes Motta ensinou ao g1 a escolher e lavar os morangos. Ela também mostrou como fazer um suco antioxidante. Confira a receita abaixo:
- 5 unidades de morangos
- 5 colheres de sopa de framboesas
- 5 colheres de sopa de mirtilos ou 50 gramas da polpa congelada
- 200 ml de suco de uva integral
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça
Suco energizante feito pela nutricionista Aline Barreiros, de Santos (SP) — Foto: Mariane Rossi/G1
Suco de cenoura, manga e gengibre
Ao g1, a nutricionista Aline Barreiros explicou que cada ingrediente desse suco contribui para melhorar o estado imunológico geral do nosso corpo. Ele é feito todo no liquidificador e fica pronto em alguns minutos. Os três ingredientes principais fortalecem o organismo e previnem de gripes e resfriados.
Com um sabor bem marcante, ele fica ainda mais gostoso se servido bem gelado. A receita rende 250 ml, cerca de dois copos cheios. Veja a receita abaixo:
- 1 manga madura inteira
- meia cenoura grande
- 1 colher de sobremesa de gengibre
- 1 colher de sopa de psyllium
- 200 ml de água
Modo de preparo: No liquidificador, coloque primeiro a água ou a água de coco. Em seguida, a manga picada, a cenoura em rodelas, o gengibre em pedaços e, por último, o psyllium. O psyllium pode ser substituído por aveia. Bata bem. Se desejar, coe e sirva gelado. Veja o vídeo completo do passo a passo aqui.
Sucos verde e de pitaia são opções refrescantes para o verão — Foto: Mariane Rossi/G1
Os sucos detox, que prometem eliminar as toxinas prejudiciais ao organismo, são uma boa pedida. A cozinheira Denise da Silva ensina a fazer duas receitas bem fáceis de sucos que prometem desintoxicar e também refrescar qualquer um neste verão.
Um deles é o suco verde e o, outro, o suco de pitaia, a nova sensação da estação mais quente do ano. Cada receita rende um copo grande, veja abaixo:
- 3 bolas de polpa de pitaia
- suco de duas laranjas
- 200 ml de água
- 1 folha de couve
- suco de meio limão
- 1 fatia de abacaxi
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coe e sirva em seguida.
Suco detox do chef Marcos Rillo — Foto: Marcos Rillo
Suco de limão, beterraba e abacaxi
Rico em vitamina C, o limão é uma das frutas mais conhecidas do mundo. O limão é a matéria-prima da tradicional caipirinha e dá um toque nutritivo em vários sucos.
O chef de cozinha Marcos Rillo, de Praia Grande, no litoral de São Paulo, falou dos diferentes tipos de limões ao g1. Ele ensinou a escolher a fruta no mercado e a fazer quatro preparações deliciosas, como um suco detox. Veja a receita do chef Marcos Rillo:
- 50 a 100 ml de suco de limão
- 80 gramas de beterraba (meia unidade)
- 15 gramas de gengibre
- 100 gramas abacaxi
- mel a gosto
“Ele fica cheio de pedacinhos. Os sucos detox tem que ser consumidos sem coar para que todas as fibras ajudem no metabolismo”
VÍDEOS: g1 em 1 minuto em Santos
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