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Sucos refrescantes e saborosos são ideais para o verão; confira 6 receitas fáceis

today12 de janeiro de 2024 1

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Suchá de hibisco e laranja

Cassio Marques, chef de cozinha em Santos, no litoral de São Paulo, ensinou o g1 a fazer um ‘suchá’ de hibisco. A bebida é uma mistura de chá de hibisco e suco de laranja e, com a adição de cubos de gelo, fica super refrescante. O hibisco tem ação antioxidante e anti-inflamatória, entre outros benefícios. A receita é simples e o sabor surpreende, veja abaixo:

  • 300 gramas de hibisco seco
  • 300 ml de suco de laranja (4 a 6 laranjas)
  • rodelas de laranja pêra
  • acúcar demerara a gosto
  • 600 ml de água
  • gelo a gosto



Modo de prepraro: Coloque 300 ml de água em uma panela. Adicione o hibisco seco e ferva por três minutos. Retire do fogo e coe. Descarte a erva e deixe resfriar o líquido. Em uma jarra, misture 300 ml de água, 300 ml de suco de laranja e 300 ml do chá de hibisco. Mexa bem e adicione o açúcar demerara a gosto. Corte rodelas de laranja e coloque no suchá. Para servir, adicione gelo e mais uma rodela de laranja para decorar. Veja o vídeo completo do passo a passo aqui.

Suco de morango e frutas vermelhas da nutricionista Amanda Lopes Motta — Foto: Amanda Lopes Motta

Suco de morango e frutas vermelhas

Com sabor marcante e levemente ácido, o morango é uma fruta bem delicada e muito versátil. Além de ser rica em antioxidantes, ela é perfeita para fazer bebidas e sobremesas. A nutricionista Amanda Lopes Motta ensinou ao g1 a escolher e lavar os morangos. Ela também mostrou como fazer um suco antioxidante. Confira a receita abaixo:

  • 5 unidades de morangos
  • 5 colheres de sopa de framboesas
  • 5 colheres de sopa de mirtilos ou 50 gramas da polpa congelada
  • 200 ml de suco de uva integral
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça

Suco energizante feito pela nutricionista Aline Barreiros, de Santos (SP) — Foto: Mariane Rossi/G1

Suco de cenoura, manga e gengibre

Ao g1, a nutricionista Aline Barreiros explicou que cada ingrediente desse suco contribui para melhorar o estado imunológico geral do nosso corpo. Ele é feito todo no liquidificador e fica pronto em alguns minutos. Os três ingredientes principais fortalecem o organismo e previnem de gripes e resfriados.

Com um sabor bem marcante, ele fica ainda mais gostoso se servido bem gelado. A receita rende 250 ml, cerca de dois copos cheios. Veja a receita abaixo:

  • 1 manga madura inteira
  • meia cenoura grande
  • 1 colher de sobremesa de gengibre
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 200 ml de água

Modo de preparo: No liquidificador, coloque primeiro a água ou a água de coco. Em seguida, a manga picada, a cenoura em rodelas, o gengibre em pedaços e, por último, o psyllium. O psyllium pode ser substituído por aveia. Bata bem. Se desejar, coe e sirva gelado. Veja o vídeo completo do passo a passo aqui.

Sucos verde e de pitaia são opções refrescantes para o verão — Foto: Mariane Rossi/G1

Os sucos detox, que prometem eliminar as toxinas prejudiciais ao organismo, são uma boa pedida. A cozinheira Denise da Silva ensina a fazer duas receitas bem fáceis de sucos que prometem desintoxicar e também refrescar qualquer um neste verão.

Um deles é o suco verde e o, outro, o suco de pitaia, a nova sensação da estação mais quente do ano. Cada receita rende um copo grande, veja abaixo:

  • 3 bolas de polpa de pitaia
  • suco de duas laranjas

  • 200 ml de água
  • 1 folha de couve
  • suco de meio limão
  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coe e sirva em seguida.

Suco detox do chef Marcos Rillo — Foto: Marcos Rillo

Suco de limão, beterraba e abacaxi

Rico em vitamina C, o limão é uma das frutas mais conhecidas do mundo. O limão é a matéria-prima da tradicional caipirinha e dá um toque nutritivo em vários sucos.

O chef de cozinha Marcos Rillo, de Praia Grande, no litoral de São Paulo, falou dos diferentes tipos de limões ao g1. Ele ensinou a escolher a fruta no mercado e a fazer quatro preparações deliciosas, como um suco detox. Veja a receita do chef Marcos Rillo:

  • 50 a 100 ml de suco de limão
  • 80 gramas de beterraba (meia unidade)
  • 15 gramas de gengibre
  • 100 gramas abacaxi
  • mel a gosto

“Ele fica cheio de pedacinhos. Os sucos detox tem que ser consumidos sem coar para que todas as fibras ajudem no metabolismo”

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Todos os créditos desta notícia pertecem a G1 Santos.

Por: G1

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